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J'ai fais plusieurs moules pour des leurres type senko :
en rtv ... pas de soucis.
Sauf que la texture ne me convenait pas. (100% soft ou 75 - 25 avec du standard).
Mon moule rtv ne contenant qu'une empreinte et par souci d'économie j'ai essayé de faire un moule en platre qui contienne plusieurs empreintes.
fondre du plastimat pour faire l'empreinte, après durcissage, moulage du plâtre et un coup de fil (un centre d'appel pour la purification d'eau), bref foiré.
mais bon à chaque problème sa solution : ayant voulu rattraper le coup, jai moulé quand même les senko avec un résultat catastrophique.
J'ai récupéré les senko, les ai laissé sur l'établi dans le garage.
Quelques jours après les bestioles n'étaient pas seches et rendaient de l'eau (fort de mon expérience personnelle, ça c'est une autre histoire), j'ai compris que les bebetes étaient chargées avec du sel ... chlorure de sodium.
Bien évidement, jai essayé dans mon moule rtv 80 soft + 20 standart + sel de cuisine et ça marche.
Le truc : penser qu'avec un coulage à la louche vous aurrez 10% de microbulles d'air.
Voilà, avec ça vous aurez un senko aussi fragile que ceux du commerce !!! €€€ (je ne mets pas $$$, ça n'est presque pas d'actualité).
A+ Olive
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quel quantité de sel tu met pour un senko ?
Si tu continues de faire ce que tu as toujours fait, ne t'étonnes pas d'avoir ce que tu as toujours eu
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Je crois que vous êtes loin du compte. Sur les sites US, dans la recette du senko il est préconisé 1/2 part de sel pour une part de plastisol...
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20-30 % de sel fin, c'est bon.
Ce n'est pas le seul leurre salé, ils le sont presque tous... de bonnes idées de recettes en perspective.
Question fragilité, ça reste identique.
Et puis, le sel reste un emulsifiant pour les arômes.
Dernière modification par olive49 ( 23:05:05)
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J'ai retrouvé la formule Del-Mart du Senko :
The close formula is
1 cup of plastic
1/2 cup salt
1/4 softener
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Je confirme Bebel, ça fait précisément 28.57%
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30 % de sel à faire fondre ... dans du plastileurre ... mission impossible (je ne suis pas tom cruise).
Le sel est important dans les ls vu la quantité incorporée par les industriels.
Sur les sites us, tu trouves du sel à vendre à un prix....
je fais des tests sur d'autres produits, résultat 1 ere semaine d'avril (positif ou négatif)
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Mission impossible? je t'assure que non. Je l'ai fait hier sur une fabrication de Trick Worm, quand tu mélanges ça fait une pâte épaisse que tu dois repasser 30 secondes au micro-ondes. Le résultat est efficace, à 30% les leurres plongent direct à la vitesse grand V, à 15% ils se calment et descendent plus lentement.
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Trick worm, comme moi faché avec ultimate ...
J' ai le moule ( impossible à trouver dans le 49 maintenant, pas de vente? ça marche bien pourtant!)
Sel de cuisine ? Le problème reste le mélange avec les couleurs...
Qu'utilises-tu, pour ma part je reste bloqué sur le blanc, le reste ne me pose pas de soucis, mais bon pas jusqu'à 30%
Je vais tester le bicarbonnate de sodium (plein de bienfait pour la santé, du moins sur le carton, salé un max et très fin)
le problème reste de mélanger le tout avec le plastileurre.
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Je parle du Trick Worm de ZOOM!
Tu vas rire, j'utilise le sel de...Bricoleurre
En utilisation courante je sale mes vers à 15%, mes Senkos et Fat Ikas à 30%.
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C'est normal avec la casserole, tu n'arriveras jamais à fondre ton sel sans cramer le plastileurre.
Refonds la quantité qu'il te faut au micro avec un petit pot (chaud bouillant, mais non cramé) mélange vite, et coule le sans attendre.
Au dessus de 15 % (grand max le sel de cuisine...)
Le sel bricoleurre est bien mais 3 € les 100 gr, ça va vite, très vite.
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30 % de sel fin de cuisine avec le plastileurre, ça le fait.
Préparation du plastileurre, colorant, paillette => mélange => rechauffage => mélange du sel => rechauffage => remélanger copieusement avec ou sans additifs odorants et ne pas trainer +++ pour le coulage sinon le sel redescend dans le fond du récipient.
Attention le sel fin de cuisine ne doit surtout pas prendre l'humidité sinon gare à l'ébulition.
Conserver votre sel dans un endroit sec, récipient hermétique. Refermer bien le couvercle dehors après chaque prélèvement, si l'air est gorgé d'humidité.
De même que les fleuves retournent à la mer, les dons de l'homme reviennent à lui.
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Une précision : n'oubliez pas que le sel est blanc, il faut donc l'incorporer AVANT le colorant.
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Dans le but d'améliorer le gout et l'odeur du plastileure, (principalement pour créer des shads destinés aux silures) j'ai intégré de la farine de saumon. Après plusieurs tentatives 20% semble être le dosage maximum, sinon lorsque l’on chauffe la mixture passe en ébullition et l’on se retrouve avec beaucoup de bulles.
Autres inconvénient la couleur sombre de cette farine limite pas mal la fantaisie.
Sinon question odeur et même gout (j’ai osé tester) ça semble être le top
J’ai donc maintenant un gros pellet en forme de shad !!!!
J’espère tout de même éviter les carpes
Olivier
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