Annonce

Pour ajouter une image dans un message, c'est là!

#1 20:49:13

Mikado
Plastinull
Lieu : Toulouse
Inscription :
Messages : 2 738

Le Twistech

Cet outil est bien pratique.
De plus, il permet de créer de belles boucles...


signature_mikado_brico.png

Hors ligne

#2 16:04:01

el chti biloute
Membre
Inscription :
Messages : 19

Re : Le Twistech

sympa ce petit ustensile , dommage que ça s' sarrette a la corde a piano de 1 mm , alors que ce ne sont pas les diamètre les plus difficile a tordre.( quoi que a partir de 80/100 Ça commence a faire...)

ça existe pour la CAP exo ?

Hors ligne

#3 17:58:51

Mikado
Plastinull
Lieu : Toulouse
Inscription :
Messages : 2 738

Re : Le Twistech

Pas trouvé...


signature_mikado_brico.png

Hors ligne

#4 17:48:18

jean luc
Membre
Inscription :
Messages : 78

Re : Le Twistech

Existe t'il des accessoires permettant de faire des boucles plus petites . 2 mm diametre interieur
Pour cel il faudrait mettre une goupille épaulée a la place de la goupille fendue et installer un bras de torsion ayant une extrémité de diamètre de 2 mm maxi

Hors ligne

#5 20:38:02

Mikado
Plastinull
Lieu : Toulouse
Inscription :
Messages : 2 738

Re : Le Twistech

Hélas non, et pourtant ça m'intéresse aussi pour réaliser les montures vairons...
Si quelqu'un trouve...


signature_mikado_brico.png

Hors ligne

#6 18:19:46

jean luc
Membre
Inscription :
Messages : 78

Re : Le Twistech

Reste a faire usiner des axes auprès d'un tourneur. decplus l'acier doit être très dur ou bien être trempé

Hors ligne

#7 19:39:15

Homodelphinus
CDD
Inscription :
Messages : 230
Site Web

Re : Le Twistech

Ca va te coûter un bras d'usiner des pièces

Hors ligne

#8 21:27:00

Mikado
Plastinull
Lieu : Toulouse
Inscription :
Messages : 2 738

Re : Le Twistech

...c'est pour ça que je ne l'ai pas fait...


signature_mikado_brico.png

Hors ligne

#9 14:16:52

zeemax
Membre
Inscription :
Messages : 90

Re : Le Twistech

Il est vraiment limité à 1mm ou on peut passer en 120/100 sans dommages?

Hors ligne

#10 10:27:02

manu27
Administrateur
Lieu : Pacy sur Eure 27
Inscription :
Messages : 1 172

Re : Le Twistech

salut les données constructeurs sont bien à 1mm

Hors ligne

#11 08:20:23

ab1795
Expert & animateur
Lieu : Marennes
Inscription :
Messages : 978

Re : Le Twistech

J'ai fait quelques essais en 120/100... Ca passe vraiment limite et je ne vous le conseille pas, car on sent que l'appareil "souffre"; ça doit rester exceptionnel hmm .Je crois même qu'à l'origine l'appareil était donné pour 80/100 (excuses moi Manu wink ) , mais on sait très bien, avec le recul, que le 100/100 ne lui pose pas de problème.
@+

Hors ligne

#12 19:17:51

manu27
Administrateur
Lieu : Pacy sur Eure 27
Inscription :
Messages : 1 172

Re : Le Twistech

Nickel Alain, pas de soucis

Hors ligne

Pied de page des forums